quarta-feira, 14 de setembro de 2011

O fator CASA.

Céu azul,sol a brilhar e o Couto Pereira mais uma vez em festa.
Domingo,foi um colírio para os olhos o futebol alviverde.No inicio do jogo contra o Botafogo,o time estava bem,mas adivinhem,faltava as finalizações resultarem em gol.Claro,os cariocas não deixavam por menos e assustavam,mas Vanderlei,novamente inquestionavel na partida,se segurava lá atrás..e nós,os torcedores?Bem,estávamos com o nível de estresse aumentando...mas sabe aquele ditado popular: “Água mole em pedra dura,tanto bate até que fura”?Pois é,foi isso que aconteceu,quando Emerson abriu o placar,ao “furar” a defesa do goleiro Jefferson,que estava pegando todas.Ok,a empolgação aumentava.E então,já no início da segunda etapa,a goleada começava a se desenhar,pressão Coxa,pressão,pressão...penalti.Marquinhos na bola e gol.Dez minutos mais tarde,ele,que até então não estava fazendo uma boa atuação e até torci para ser substituído,marca para o Verdão:Bill.Calma,não se perca,era nosso terceiro.Preciso mencionar que à essa altura,a festa nas arquibancadas era contagiante?O óbvio seria não precisar...mas a torcida no geral,demorou um pouco a se animar,estávamos com o pé atrás.E o motivo virá logo mais,apesar de que,quem acompanha,sabe o porquê.O quarto gol,saiu do cara que a todo jogo barbariza com a defesa adversária:Rafinha.Particularmente,eu gostei deste gol...com uma linda jogada do próprio,Marcos Aurélio recebeu a bola e quando podia chutar para o gol,preferiu devolver ao nosso camisa 7,que empurrou pra rede,isso mostra,a união dentro da equipe.Não parou aí,quando os botafoguenses já estavam indo embora,Everton C. entrou e deixou o seu guardado lá.Coritiba 5x0 Botafogo.
Tudo muito bom,tudo muito bem,mas...eu preciso questionar:o que acontece com o Coxa fora de casa?Poxa,o jogo de domingo foi ótimo,como quase todos dentro do Alto Glória foram,temos time para estar brigando lá em cima e não estamos por que?Porque não conseguimos criar uma sequência de vitorias,principalmente na casa adversária.Muitos me dizem também,que falta um atacante decisivo,eu não discordo,mas acho que talvez o que falta,é os nossos próprios jogadores se empenharem nisso.De uma coisa estou certa:todos nós,queríamos ver o Verdao jogando como em casa.Por que ali dentro os gols saem?Quarta,na partida contra o Vasco,o contraste estava nítido,aquele desempenho de sempre:domina,arrisca,impõe pressão e nada de gols.E sabe né,quem não faz leva.
Estou super feliz com a goleada,mas já fico preocupada em pensar no próximo jogo,contra o Inter no Beira Rio.Se é a Libertadores que queremos,a hora é agora!
-
Tcheco,no dia 07/09,completou cem jogos pelo Coritiba,ele que vem atuando muito bem,com certeza é nosso maestro!
Opa,e olha ai,mais um recorde quebrado!Alcançamos a marca de 124 gols em 57 partidas e ultrapassamos o recorde de 1972 do clube!
-

Internacional x Coritiba,18/09,às 18h no Beira Rio.-Jogo dos melhores ataques do Brasileirão.