quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Coritiba estreia em casa com goleada

O Coritiba recebeu o Paranavaí no Couto Pereira, na noite desta quarta-feira (23), entrando em campo com a seguinte escalação: Vanderlei, Luccas Claro, Chico, Gil, Eltinho, Junior Urso, Djair, Robinho, Rafinha, Thiago Primão e Deivid.

Logo nos primeiros minutos, era possível observar uma postura diferente da equipe: mais ofensiva, chegava com frequência e perigo à área do ACP. Prova disso foi em uma das primeiras jogadas do time, quando Rafinha deu lençol, passou para Eltinho que de primeira tocou para Thiago Primão que mandou por cima da meta. O torcedor já sentia que o gol estava perto e isso se confirmou aos 14 minutos, quando Robinho balançou as redes com um chute de fora da área e tirou finalmente o grito da garganta da galera Alviverde.

O gol não diminuiu o ritmo do Coxa, que conseguia achar espaços facilmente. Aliás, Rafinha que o diga! Voltou a mostrar seu potencial dando outros bons passes, inclusive para Djair que mandou na trave e no rebote, o goleiro defendeu. O jogo continuava com domínio do Verdão e antes do fim do primeiro tempo, aos 37 minutos, Deivid manda na trave e sobra para Chico empurrar para dentro, ampliando o placar para o Alviverde.

O Cori volta da mesma forma na etapa complementar, indo pra cima e buscando o ataque. A zaga do vermelhinho só consegue parar muitas das investidas do time da casa, cometendo faltas e em uma dessas cobranças, Eltinho quase marca o terceiro, passando muito perto. Mas em seguida, Gil manda na entrada da área para Robinho, que chuta no cantinho e guarda o seu segundo gol na partida.
O Verdão joga tranquilo, administrando e dominando. Com vantagem larga no placar, Maquinhos Santos opta por tirar jogadores a fim de poupá-los: Thiago Primão, Rafinha e Robinho saem (aplaudidos) e entram Denner, Rafael Silva e Emerson Santos. O ACP ainda conseguiu descontar em um contra-ataque e bobeira da zaga. E quando tudo já parecia consumado, Deivid que esteve sumido na maior parte do tempo, faz um golaço por cobertura e consolida assim a estreia em casa ao melhor estilo: com goleada, Coritiba 4x1 Paranavaí.

Os destaques positivos ficam por conta de Djair, Rafinha e Robinho que jogaram muito!