quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Vitória magra coloca o Coritiba na liderança

O Coritiba recebeu o J. Malucelli no fim da tarde desta quinta-feira (31), mirando alcançar a liderança do campeonato. E para isso, entrou em campo com: Vanderlei, Patric, Luccas Claro, Escudero, Eltinho, Willian Farias, Djair, Alex, Rafinha, Deivid e Julio Cesar.

O jogo começou com as equipes se estudando e até por volta da metade do primeiro tempo, o J. Malucelli mostrava-se muito defensivo, mas o Coxa era envolvido na marcação e com isso, o Jotinha pôde passar a ser mais ofensivo. A torcida que até então era em pequeno número - mas conforme o tempo passava, ia aumentando - passou a ficar impaciente ao perceber tudo isso, somando ainda o meio campo Alviverde que como no amistoso contra o Colón, criava minimamente.O adversário chegava com perigo, mas parava na zaga ou em Vanderlei, felizmente. Assim o marcador permaneceu fechado parcialmente.

Já para a etapa complementar, Maquinhos Santos optou por fazer duas alterações: tirou Patric e Júlio César e colocou Gil e Arthur. Substituições providenciais aliás, já que mesmo nos primeiros minutos com o J. Malucelli atacando mais, logo o Verdão conseguiu melhorar. Como no tempo anterior, as melhores chances saiam de cobranças de faltas de Alex, e aos 11 minutos o gol saiu de uma dessas cobranças, indo parar na cabeça de Arthur que balançou as redes. Em seguida, o Cori teve duas oportunidades em uma mesma jogada: uma novamente com o garoto Arthur que cabeceou, o goleiro defendeu e outra no rebote que Deivid tentou aproveitar, mas Fabrício novamente pegou. O Jotinha assustou ainda algumas vezes, mas Vanderlei saia bem sempre que acionado. E no apito final, a vitória era mesmo do Coritiba, por 1x0.

Com o resultado o Alviverde passa a ser líder, mas apenas por conta do critério de desempate: possui menos cartões vermelhos que o Paraná, com quem "divide" a posição e é o próximo adversário, no fim de semana.