domingo, 3 de março de 2013

Coritiba, campeão do primeiro turno!

O Coritiba foi até o interior do estado enfrentar o Londrina e brigar pelo título do primeiro turno. Em uma partida polêmica, não jogou com a qualidade que deveria, mas com gol de Alex, venceu e confirmou a vaga na final do Campeonato Paranaense 2013.

Aproximadamente 30 mil pessoas lotaram as arquibancadas do Estádio do Café, aumentando ainda mais o clima de clássico e decisão. A torcida Alviverde fez sua parte, compareceu, cantou e incentivou o time mesmo em menor número que a “torcida” do Londrina. E em campo, quem entrou foi: Vanderlei, Leandro Almeida, Pereira, Chico, Patric, Willian, Eltinho, Alex, Robinho, Rafinha e Júlio César.

O time da casa começou fazendo o que se era esperado: atacando fortemente, o que de certa forma deu uma assustada no Coxa, que teve muitas dificuldades ao longo do primeiro tempo. E ainda, logo de cara, uma bola na trave fez o nervosismo aumentar. O Verdão tentava trabalhar basicamente no elemento surpresa, que normalmente eram Willian e Chico, o que possibilitou que o jogo se tornasse mais movimentado. Em duas boas jogadas o Cori chega bem perto: primeiro com Chico arriscando de fora da área e obrigando o goleiro a fazer boa defesa e com Eltinho tirando o “uuuh” da galera ao também carimbar a trave. Porém, logo na sequência Vanderlei também precisou trabalhar. O primeiro tempo terminou sem gols, mas com volume de jogo maior para o lado do LEC.

Dos dois lados o que se via era apreensão. Apenas 45 minutos para sair o finalista. A equipe voltou sem alterações para a etapa complementar e um pouco mais atenta, ainda não tanto quanto deveria, mas conseguia chegar com mais perigo. A temperatura estava quente na cidade de Londrina, e aumentava cada vez mais em campo. O time londrinense reclamava muito (igualmente sua “torcida” que em todo o jogo, não se ouviu um canto de apoio, apenas reclamação) e aos 19 minutos, em uma das investidas deles, a bola bate no peito de Pereira dentro da área, o árbitro nada marca – não havia o que marcar – e em seguida o Verdão liga um contra ataque e sobra para Alex empurrar para dentro do gol. O que houve em seguida foi muita confusão, reclamação e choro. Nada que adiantasse. A partida que devido a isso foi até os 52 minutos, terminou mesmo em 1x0 para o Coritiba, campeão do primeiro turno!

E que venha o segundo turno! Nada está ganho. Um passo para o título foi dado, mas tem muito por vir ainda!

-
Apenas deixo aqui uma pergunta: o que os torcedores do cap que tanto se orgulham em dizer que o Paranaense não vale nada, estavam fazendo ao tomarem as dores do Londrina?